ФорумПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 DozoR со смертельным исходом. (читать всем!)

Перейти вниз 
АвторСообщение
ПК
Начальник Флудерского проекта
Начальник Флудерского проекта
avatar

Количество сообщений : 307
Возраст : 29
Географическое положение : Половинное
Дата регистрации : 2009-04-14

СообщениеТема: DozoR со смертельным исходом. (читать всем!)   Пн Апр 27, 2009 7:43 am

льяновского экстремала убило током
Провода оказались под напряжением.
Фото: http://vkontakte.ru
Скорая помощь на месте ЧП так и не появилась

ЧП произошло в ночь с субботы на воскресенье около села Лаишевка. Трое ульяновцев, как обычно играли в популярную в городе игру. Ее цель - найти спрятанные в различных местах коды и сообщать их организатору мероприятия. Один из кодов на этот раз был спрятан внутри двухэтажной трансформаторной будки. То ли полузаброшенная будка не вызвала у молодых людей опасений, то ли жажда адреналина оказалась сильнее (все-таки игра экстремальная), но ребята отправились искать очередной код внутрь без опаски. 21-летний Кирилл, следуя указателям, полез вверх, чтобы заполучить код. Внизу остался второй игрок. В этот момент его (стоящего внизу) слегка тряхнуло током, а через пару секунд вверху что-то вспыхнуло со страшной силой, раздался дикий крик. Сильнейший разряд тока прошел через Кирилла, его затрясло. Лишь спустя несколько минут парня удалось спустить вниз при помощи автомобильных тросов. Кирилл не мог сказать ни слова, только мычал. Ребята тут же бросились вызывать с мобильного телефона скорую.

- Нас заверили, что помощь выезжает, - рассказал один из очевидцев. - Однако каждая минута была на счету, мы все это понимали. И решили не медлить.

Через 15 минут своими силами ребята перенесли Кирилла, находящегося в бессознательном состоянии, в легковушку. Когда выехали на трассу, парня переложили в специально подоспевший уазик, за рулем которого был один из игроков.

- Все это время ребята звонили в скорую несколько раз, - подтвердили очевидцы, - на каждом повороте по движению пути набирали номер, в том числе и службу спасения 112. А на посту ГАИ (северный пост) скорую вызвали сами милиционеры. Ни один звонок не остался без ответа.

Однако почему-то о звонке из Лаишивки от ребят нам подтвердили лишь в медицине катастроф. В скорой (03) звонки документально не зафиксировали, по крайней мере так нам ответили по телефону. Куда же они пропали? Ведь, по словам ребят, звонили минимум пять раз (!).

Игроков не насторожили даже провода, подведенные к зданию.

- Я лично звонил и объяснял маршрут, по которому мы едем, - говорит Павел, - все это время мне отвечали, что машина скорой едет навстречу. Но мы ее так и не увидели… Более того, просили скорую сообщить в о трагедии в БСМП, куда мы направились, чтобы нас ждали там.

Однако скорую, по словам ребят, они увидели лишь за пять минут до подъезда к больнице… А в БСМП их не ждали. О том, что к ним привезли парня из Лаишевки, врачи узнали лишь постфактум.

- Когда приехали к входу, никто не открывал, нас не ждали, - рассказывает Павел, - вышла охранница, нам сказали подъехать ко второму входу. Мы барабанили в дверь, когда открыли, сами вытащили каталку, положили Кирилла и завезли в больницу. Врачи сказали, что он мертв…

Кирилл умер по дороге в больницу на глазах своей девушки.

Можно ли было спасти умирающего парня? Почему навстречу ребятам не выехала обещанная скорая помощь? Где она затерялась? Куда подевались звонки, поступающие с мобильных телефонов? Халатное отношение людей в белых халатах, возможно, стоило 22-летнему парню жизни.

Мы попытались получить ответ на эти вопросы. Увы, в службе 03 ответили, что подобных звонков не зафиксировали. Выходит, долгожданная помощь навстречу вовсе не спешила? А на станции скорой помощи Ульяновска обмолвились, что вызов поступил им в 2.25 от медицины катастроф, а в 2.27 позвонили с отказом, так как ребята сами доставили Кирилла в БСМП. Но было уже поздно…


На место ЧП в память о Кирилле ульяновцы приносят цветы.
КТО ВИНОВАТ?

- В этом вопросе нужно разобраться, - заверил нас заместитель главврача станции скорой помощи Ульяновска Александр ШАПОВАЛОВ, - если звонили не один раз, то вызов обязательно зафиксирован. Мы должны прослышать записи разговоров, прежде чем делать какие-то выводы. Если мы виноваты, наказывайте нас.

Вопросов немало. И не только к врачам. Почему трансформаторная будка оказалась настолько бесхозной, что в нее без труда смог попасть любой желающий, ни замков, ни заглушек… Вопрос к начальнику «Ишеевских электросетей», в чьем ведомстве находится объект.

Наконец, к организаторам: зачем расставлять знаки в столь опасных местах? Неужели не ясно, чем может закончиться такой экстрим?

КСТАТИ

Как рассказали игроки, в ту ночь Кирилл случайно оказался в Лаишевке. Он был игроком другой команды. Вместо Кирилла ехать на задание должен был другой, однако у того парня в самый неподходящий момент сел телефон. А без телефона в этой игре делать нечего. Вместо него третьим в легковушку сел Кирилл. Что это: Случайное совпадение или злой рок?

Увы, после того, как команда, за которую попросили сыграть Кирилла, заняла тринадцатое (!) место, у ребят начались неприятности. А ведь до этого они были чемпионами. Сначала один игрок попал в аварию, потом второй. Выжили чудом. Прошлым летом разбился насмерть капитан команды со своей девушкой. В Туле в прошлом году на Пасху парень в игре сорвался с высоты. В Самаре парень-игрок полез на ЛЭП, его стукнуло током, в итоге обе руки ампутировали.

Да, людям хочется адреналина, но не ценой жизни.

На месте гибели Кирилла – свежие цветы. Похоронят парня во вторник на Архангельском кладбище.


По материалам "Комсомольской Правды" http://ul.kp.ru/daily/24276.5/472844/


Информация по данному факту с сайта Encouter http://kogalym.en.cx/Guestbook/Messages.aspx?page=2&topic=34739

________________________________________________

В реализации игры мне помогали 3des и DypHou*
Разрешение: Кошелев И. В.
Реклама: Абрамова Г. М.
Поддержка: Половинский район


Последний раз редактировалось: ПК (Вт Июл 21, 2009 9:14 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://polovinskiidozor.forum2x2.ru/
ПК
Начальник Флудерского проекта
Начальник Флудерского проекта
avatar

Количество сообщений : 307
Возраст : 29
Географическое положение : Половинное
Дата регистрации : 2009-04-14

СообщениеТема: Re: DozoR со смертельным исходом. (читать всем!)   Пн Апр 27, 2009 7:51 am

ЧП с ульяновцем: «В данной ситуации парня не спас бы и сам Господь Бог…»
Таким Кирилла запомнили друзья и близкие.
Фото: http://vkontakte.ru
"Комсомолка" продолжает расследовать причины, из-за которых 21-летнему парню не оказали первую медицинскую помощь...
Светлана СНЕЖИНА — 14.04.2009

Мы уже писали о трагедии в Лаишевке. Напомним, в ночь с субботы на воскресенье 21-летнего Кирилла – игрока одной из команд экстремальной игры «Дозор» - стукнуло током, когда он полез за кодом в трансформаторную будку. (смотрите здесь статью "Ульяновского экстремала убило током">>>) Несмотря на попытки ребят экстренно вызвать медицинскую помощь, парня пришлось везти в больницу самостоятельно. По свидетельству очевидцев, во время пути игроки постоянно звонили в скорую помощь, где их заверили, что она выехала навстречу. Кроме того ребята звонили в службу спасения по телефону 112, прося помощи у них.

Первое.

Как пояснили в станции скорой помощи Ульяновска, первый звонок пришел в службу скорой медицинской помощи в Ишеевку, затем уже поступил диспетчеру городской станции.

- Наш диспетчер позвонил в милицию Ишеевки, чтобы выяснить, почему на место не выехала скорая? – пояснил нам заместитель главного врача станции скорой помощи Ульяновска Александр Шаповалов. – Мы разбирались. Нам на «03» первый звонок поступил в 2.15 от сотрудника ГАИ. Но ребята уже уехали дальше. Чтобы мы могли выслать навстречу карету скорой, ребятам нужно было остановиться на видном месте и ждать помощи. Найти на дороге движущуюся машину очень сложно. По мобильному телефону, который оставили для связи ребята, наш диспетчер дозвониться не могла, видимо, связь пропадала. В 2.22 нам позвонили из медицины катастроф, чтобы выехала скорая. К тому времени они выслали свою машину. Однако как только наша приготовилась выезжать, был дан отбой. В 2.27 позвонили из медицины катастроф и сообщили, что парня привезли в БСМП, помощь не нужна…

Трудно судить, кто прав, кто виноват. Однако в Ишеевке звонок не зафиксирован. И как нам пояснили в тамошней скорой, они Лаишевку не обслуживают, это - в компетенции города.

За один день место, где произошло ЧП сильно преобразилось.



Второе.

По словам начальника Центра медицины катастроф Ульяновской области Константина Вдовина, первый звонок на 112 поступил лишь в 2.20.

- Ребята говорили, что подъезжают к Политеху, описали уазик. Мы звонок продублировали на городскую станцию скорой помощи. Тут же (через 3-4 минуты) навстречу игрокам выехала наша бригада экстренного реагирования БЭР. Однако так их и не встретили, видимо, они быстро проскочили. Машины разминулись. Когда мы узнали, что ребята доехали в БСМП, дали отбой. Увы, в данной ситуации даже сам Господь Бог не спас бы парня. Судя по заключению судебно-медицинской экспертизы, через него прошел промышленный ток более 380 Вольт…

Третье.

Почему трансформаторная будка, находящаяся, получается, под напряжением, была открыта и доступна любому? Выходит, током могло стукнуть и ребенка, и охотника за цветметом и кого угодно?! Ни замков, ни дверей. На «ухоженную» ЛЭП залезть не так просто, а тут ни одной таблички, предупреждающей о высоком напряжении. Сравните две фотографии, сделанные через сутки одна после другой. Когда случилась трагедия, на будке не было никаких знаков! Однако через день появилась табличка «Не влезай – убьет!». И провода, висящие около предохранителей кто-то уже умело перекинул на столбы… Что, замели следы? Увы, заместитель начальника «Ишеевские сети» на разговор с нами так и не вышел. То авария, то занят, то нет на месте… Но ведь должен же кто-то отвечать за такое брошенное состояние опасной будки! Между прочим, током сначала тряхнуло парня внизу, который схватился за железку. Выходит, любой подошедший мог подвергнуться страшной опасности! По словам ребят-игроков, которые не однажды приезжали на это место до трагедии, это была разграбленная трансформаторная будка: с первого этажа народ вынес все, что мог. Кстати, поговаривают, что землю, на которой она стоит, выкупила какая-то фирма. (Якобы находящаяся даже за зеленым забором неподалеку). Мол, подключила провода через эту будку… Может таким образом фирма на халяву электроэнергию берет? Много вопросов. И мы еще обязательно продолжим эту тему.
_________________

________________________________________________

В реализации игры мне помогали 3des и DypHou*
Разрешение: Кошелев И. В.
Реклама: Абрамова Г. М.
Поддержка: Половинский район
Вернуться к началу Перейти вниз
http://polovinskiidozor.forum2x2.ru/
ПК
Начальник Флудерского проекта
Начальник Флудерского проекта
avatar

Количество сообщений : 307
Возраст : 29
Географическое положение : Половинное
Дата регистрации : 2009-04-14

СообщениеТема: Re: DozoR со смертельным исходом. (читать всем!)   Пн Апр 27, 2009 7:56 am

Прежде чем куда то лезьте, ПОДУМАЙТЕ а стоит ли это делать!?! лучше спросить у организатора есть ли в этом месте что то похожее на код или нет!!! Поставьте себя на место организатора и подумайте а полезли бы вы туда что бы написать код! Будьте предельно аккуратны и внимательны!!!

________________________________________________

В реализации игры мне помогали 3des и DypHou*
Разрешение: Кошелев И. В.
Реклама: Абрамова Г. М.
Поддержка: Половинский район
Вернуться к началу Перейти вниз
http://polovinskiidozor.forum2x2.ru/
ПК
Начальник Флудерского проекта
Начальник Флудерского проекта
avatar

Количество сообщений : 307
Возраст : 29
Географическое положение : Половинное
Дата регистрации : 2009-04-14

СообщениеТема: Re: DozoR со смертельным исходом. (читать всем!)   Пн Апр 27, 2009 8:00 am

Цитата одного человека с форума КП:
"- Везде есть люди, которые после игры кричат, что было мало троек (опасных мест), много боянов, неинтересные локации. Именно для них организаторы и ломают голову, придумывая сверхэкстрим. Чем это иногда заканчивается - читайте статью.
- Здравый смысл при игре - явление редкое. Азарт захватывает. Перед каждой игрой, в каждой команде мы повторяли основные правила - не гонять, не бродить поодиночке, не соваться в сомнительные места. Думаете, во время игры мы об этом помнили?
Дозор - это ни хорошо, ни плохо. Это не спасение от обыденности, это не панацея от предательства, это не единственная альтернатива распиванию пива в подъезде. Это всего лишь игра. С размытыми правилами, опасная, плохо контролируемая. Пожалуйста, включайте в допы голову на плечах и здравый смысл."

________________________________________________

В реализации игры мне помогали 3des и DypHou*
Разрешение: Кошелев И. В.
Реклама: Абрамова Г. М.
Поддержка: Половинский район
Вернуться к началу Перейти вниз
http://polovinskiidozor.forum2x2.ru/
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: DozoR со смертельным исходом. (читать всем!)   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
DozoR со смертельным исходом. (читать всем!)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Половинский DoZoR :: Дозор В Половинском районе :: Архив-
Перейти: