ФорумПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Часто задаваемые вопросы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Флудер 3 категории
Флудер 3 категории
avatar

Количество сообщений : 25
Возраст : 36
Географическое положение : Polovinnoe
Дата регистрации : 2008-07-04

СообщениеТема: Часто задаваемые вопросы   Вс Апр 12, 2009 12:42 pm

Связана ли ваша игра каким-либо образом с книгой Сергея Лукьяненко «Ночной Дозор»?

Нет, никоим образом. Название DozoR было выбрано, как ассоциирующееся с адреналином, пограничниками, ночью.


При регистрации я указал свои ФИО и дату рождения. Для чего используются эти данные?

Эти данные являются конфиденциальными и используются лишь для контроля выдачи призов победителям.


Какое максимальное количество игроков в команде?

Организаторы не ограничивают команды по численности.


Есть ли у нас шанс выиграть, если у нас всего одна машина ищет коды?

Да. Бывали случаи, что команды из одного – двух экипажей выигрывали игру, несмотря на то, что у конкурентов было около 10 машин. Тем не менее, организаторы рекомендуют иметь несколько машин в команде. Это упрощает поиск кодов, позволяя проверять несколько версий.


Какое оптимальное количество человек в команде?

Оптимальное количество определяется стратегией команды. В некоторых городах количество игроков в одной команде доходило до ста человек.
При выборе оптимального количества человек следует исходить из того факта, что игрокам интересно участвовать в поиске кода, а не проспать всю ночь в машинах, патрулируя один район.


Какой минимальный и максимальный возраст игроков?

Минимальный – 18 лет. Максимальный не ограничен. Бывали случаи, что играли люди за 60.


Насколько важен координационный центр? Мы можем координировать игру посредством GPRS из машин?

Конечно, можно использовать GPRS. Но, наличие отлаженного координационного центра дает существенное преимущество для команды, позволяю стационарно координировать все экипажи, а также устраивать мозговые штурмы, оперативно реагировать на новые данные, отсылая машины на обследование различных мест в городе.


Как подсчитывается время?

Считается совокупное время выполнения всех уровней. Время каждого уровня считается от момента выдачи задания до момента получения кода. Всевозможные задержки убираются.


Заданий всего десять, а команд иногда бывает двенадцать. Как быть?

Организаторы прилагают все усилия, чтобы не допустить столкновений команд на одном уровне.


Можем ли мы общаться с организаторами через две ICQ для оперативности?

К сожалению это невозможно в связи с тем, что организаторам приходится одновременно общаться с десятью командами, задающими большое количество вопросов.


Можем ли мы получать задания по телефону?

Нет. В заданиях иногда оказывается важен порядок слов, регистр букв и так далее.


Могут ли задания приходить посредством смс?

В связи с тем что, набирая смс, организатор будет тратить большое количество времени, данный вариант не подходит.


Можно ли использовать ICQ на телефоне?

Да, можно.


Как быть, если у нас пропала связь в Интернет, и мы не можем ввести код, хотя мы его уже нашли?

Данный случай считается форс-мажором и команда может позвонить и продиктовать код организаторам. Код будет принят, но следующее задание возможно будет получить лишь через Интернет.


Почему иногда меняются предварительные и окончательные результаты.

Потому что иногда приходится вычитать задержки между вводом пароля и выдачей новых заданий, учитывать претензии команд.


В каких случаях дисквалифицируются команды?

Дисквалификация, как экстренная мера, применяется при грубых нарушениях принципов игры: слежка за командами, попытки помешать или помочь другой команде, уничтожение или порча кодов…
Некоторые случаи описаны в правилах игры.


Для чего нужен общий рейтинг?

Общий рейтинг введен для определения победителя каждого игрового сезона. Это своеобразная дань уважения наиболее подготовленной команде. В отдельных случаях победителю сезона могут быть вручены памятные призы (кубок DozoR, призы от партнеров, спонсоров).


Что нужно для того, чтобы выиграть?

Сложно определить все факторы успеха. Скорее всего слаженность действий координаторов и полевых игроков, а также дух команды. Наличие хорошо организованного координационного центра, справочников, грамотной стратегии и расстановки экипажей по городу


Есть ли возможность поиграть бесплатно?

В некоторых городах предусмотрен «демо-режим», при котором для прохождения команде будет доступно первых три уровня. После этого игра будет для нее закончена. Команда может продолжить играть, если внесет регистрационный взнос.
Также бесплатно участвуют представители СМИ при условии репортажа.
Все команды, играющие бесплатно, играют вне зачета.


Я не уверен, что мне понравится играть в DozoR

Обычно игра так захватывает людей, что она даже снится. Термин DozoR-зависимость скоро появится у психоаналитиков.


В чем интерес организатора?

В том, чтобы показать людям другую жизнь, рассказать новое и интересное про город, в котором вы живете (или, наоборот, старое и забытое, но не менее интересное); отлечь людей от бесцельного времяпрепровождения в клубах с непременным вливанием алкоголя; в том, чтобы внести драйв и интерес в жизнь.
Играя, участники развивают личностные навыки, которые потом применяют в своей профессиональной деятельности, что сказывается на благосостоянии города, страны и мира.


Для чего вообще нужна эта игра? Сидели бы люди себе спокойно дома.

DozoR – социально-значимая игра. Игра очень динамичная, познавательная и развлекательная. Разгадывая зашифрованные места, игроки развивают эрудицию, учатся думать в команде, тренируются применению стратегии и тактики в действии.
Играя в DozoR можно лучше узнать свой город, его историю, его обитателей, их нравы. В игре все происходит как в жизни: развиваешь свои коммуникативные способности, находишь выходы из трудных ситуаций.
Организаторы, продумывая задания к игре, ставят своей целью в том числе привлечение внимание общественности и ответственных лиц к многочисленным заброшенным, недостроенным объектам, которые не только позорят город, лишая его эстетической привлекательности, но и опасны для морального и физического здоровья граждан.


Что такое Код Опасности?

Код опасности 1 означает, что код написан в общедоступном месте.
Код опасности 2 означает, что для нахождения кода понадобятся некоторые физические усилия.
Код опасности 3 присваивается уровням, на которых возможна потенциальная опасность. Сюда включаются крыши, чердаки, кладбища, заброшенные здания, подвалы…
На уровнях с кодом опасности 3 рекомендуется повышенная осторожность.
Таким образом, код опасности - это дополнительное предупреждение игрокам о степени осторожности на уровне. Во-вторых это дополнительная подсказка о месте поиска. Вполне логично, что если в задании указан код опасности 3, то код с большей вероятностью будет написан в чем-то заброшенном и страшном.
Также иногда применяется дополнительная пометка: «сохраняйте тишину». При наличии метки данное требование является существенным для выполнения уровня.


Кто составляет задания?

У организаторов есть специально созданная программа, которая из алфавита генерирует текст заданий.


Когда и где начинается игра и когда заканчивается?

В летнее время игра начинается в 22:00, в зимнее – в 21:00. Игра заканчивается либо после финиширования не менее 70% команд, либо через 9 часов.
Место начало игры произвольное для каждой команды.


В чем отличие DozoR от гонок или от игры «точка-точка»?

В DozoR не имеет такой важности быстрая езда. Ведь можно быстро доехать в неправильное место. К тому же DozoR - это сплав интеллектуальной и физической составляющих. Некоторые игровые задания сравнивают с вопросами в «Что, Где, Когда?» и «Брейн-ринге».


Насколько законна игра?

При составлении заданий учитывается, чтобы их можно было выполнить без нарушений закона. К тому же находится ночью в городе не запрещено.


Я капитан команды, каковы мои обязанности?

Вы должны ознакомить команду с правилами игры, проинструктировать команду о необходимости осторожности на некоторых уровнях, представлять команду на собрании капитанов, решать с организатором спорные вопросы и брать на себя ответственность за команду. Вы должны зарегистрироваться на сайте , авторизоваться и зарегистрировать свою команду


Зачем мне регистрироваться да еще регистрировать команду?

Для того, чтобы результаты вашей команды попадали в общую статистику и рейтинги. Чтобы новые игроки могли присоединяться к вашей команде, чтобы вы могли подавать заявки на игру, оперативно рассматриваемые организатором.


Должны ли зарегистрироваться и вступить в команду все ее участники?

Не обязательно. Для результатов и статистики пока достаточно будет и одного капитана. Но в ближайшее время у капитанов появится возможность формировать командные соглашения прямо на сайте, вставляя в них информацию из регистрационных форм игроков. Регистрация членов команды может здорово облегчить жизнь.


Какие люди в основном играют в DozoR?

DozoR приобрел большую популярность среди самых разных людей: играют студенты всех ВУЗов, их преподаватели, деканы; топ-менеджеры всех рангов, вплоть до директоров, в торговых фирмах играют целыми коллективами, играют журналисты, рекламисты и прочие творческие личности; играют военные разных званий и чинов, играют депутаты и чиновники госаппарата.


Я очень заинтересовался игрой. Что мне нужно сделать, чтобы поучаствовать?

В первую очередь зарегистрировать команду на странице регистрации. Далее собрать команду и быть готовым к необычным приключениям в ближайшую субботу. Организаторы свяжутся с вами


У нас есть подозрения в честности нашего организатора, который оправдывается тем, что ему виднее и он всегда прав. Что нам делать?

При сомнениях в честности и справедливости вынесенных решений команды могут обжаловать действия организатора, направив письмо по адресу dozor@dzzzr.ru координатору проекта. Подробнее схема взаимодействия описана в пп. 1.7 и 1.8 правил игры.

(c) Dozor Night Game

________________________________________________
1) Админ всегда прав.
2) Если админ не прав читай перый пункт
Вернуться к началу Перейти вниз
http://polovinskiidozor.forum2x2.ru
 
Часто задаваемые вопросы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Половинский DoZoR :: FAQ-
Перейти: