ФорумПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 8. Форс-мажор

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Флудер 3 категории
Флудер 3 категории
avatar

Количество сообщений : 25
Возраст : 36
Географическое положение : Polovinnoe
Дата регистрации : 2008-07-04

СообщениеТема: 8. Форс-мажор   Ср Апр 15, 2009 7:49 am

8.1. Форс-мажорной является ситуация, при которой команды ставится в неравные условия выполнения одного и того же задания по причинам, не зависящим от пострадавших команд (те есть по вине других команд, организаторов, правоохранительных органов…)
Все форс-мажорные ситуации являются нарушением принципа «равных условий выполнения уровня для всех команд» и классифицируются следующим образом:
а) проблемы, повлекшие принципиальную невозможность выполнения задания, командой находящейся на уровне и последующими командами (утрата кода либо существенная его порча; невозможность добраться в необходимое место; уничтожение меток и привязок, используемых при формулировании заданий…)
б) существенное повышение сложности выполнения задания (например, задержка подсказки, агента и так далее, наличие ложных кодов, порча кода или появление непредусмотренных заданием преград для его получения, оставляющие, тем не менее, возможность верного его прочтения и тому подобное);
в) понижение сложности выполнения задания (например, получение информации от организаторов вопреки правилам и регламенту, получение подсказок ранее установленного правилами и регламентом времени, получение командой кода способом, иным, нежели предусмотренным в задании и тому подобное).
Форс-мажорной не является ситуация, при которой лёгкость получения кода обусловлена неумышленной небрежностью другой команды (например, плохая маскировка факта нахождения кода при присутствии на уровне более чем одной команды);
г) невозможность замера времени выполнения задания
д) погодные условия, делающие невозможным либо существенно затрудняющие продолжение игры
Форс-мажорными не являются ситуации, при которых неравные условия появились по причинам, зависящим только от самой команды (потеря связи на стороне команды, выход из строя автомобилей, отсутствие необходимых и дополнительных принадлежностей).
Форс-мажорными не являются ситуации, которые создают проблемы только определённой части экипажей или участников команды, не влияя на возможность получения кода командой.
8.2. В случаях, указанных в пункте «а» и «д» используется следующее правило:
8.3. Если форс-мажор возник после прохождения уровня 60% команд, то принимается решение о присуждении командам, не попавшим на уровень, среднего времени выполнения уровня командами.
8.4. Если форс-мажор возник после прохождения уровня менее 60% команд, то принимается решение о снятии данного уровня с зачета.
8.5. В случаях, указанных в пункте «б», «в» и «г» используется либо корректировка времени, либо применяется правила, указанные в пунктах 7.3 и 7.4 настоящих правил
8.6. Местные организаторы, исходя из собственной специфики, могут использовать иные методы решения ситуаций, соблюдая при этом дух и принципы данных правил и игры DozoR в целом.
8.7. В экстренных случаях команды в ходе игры могут общаться с центром DozoR по телефону. К экстренным случаям также относятся несчастные случаи с игроками в ходе игры, требующие постороннего вмешательства;
8.8. В случаях проблем со связью и невозможностью передать код посредством в ICQ или ввести в автоматизированную систему, код может быть продиктован по телефону местному организатору. Следующий уровень будет выдан стандартным способом лишь после устранения проблемы.

________________________________________________
1) Админ всегда прав.
2) Если админ не прав читай перый пункт
Вернуться к началу Перейти вниз
http://polovinskiidozor.forum2x2.ru
 
8. Форс-мажор
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Половинский DoZoR :: Правила DoZoRa-
Перейти: